stats
疫苗資訊

加強病毒檢測 提升防疫意識

41views

慶祝特區成立25周年的活動陸續展開,為確保新冠疫情不會因人流和社交活動增加而加劇,政府未來數天會在錄得較多個案和污水樣本檢測結果呈陽性的地區加強檢測,並呼籲市民嚴守社交距離措施。

 

為盡早識別新冠患者,政府已更廣泛地免費派發快速抗原測試包,不僅加強向前線物業管理員工和建築地盤派發,也透過18區民政事務處向參與地區慶祝活動的市民分發。

 

同時,為支援和鼓勵長者恆常自我檢測,政府會繼續向60歲或以上市民免費提供快速抗原測試包,直至疫情進一步受控。

 

現時,衞生署衞生防護中心按流行病學調查和風險評估訂定風險地點名單,並把相關地方納入強制檢測公告。政府自上周末已加緊就重點區域發出強檢公告,以盡早識別感染者。

 

另外,政府會密切留意疫情發展,按需要採取圍封強檢行動,盡早切斷傳播鏈。

 

有見本港疫情出現反彈風險,政府呼籲大眾提高警覺,頻密進行檢測,同時遵守社交距離措施,且避免到人多擠迫的地方或參加不必要活動,以防病毒在社區傳播。市民也應盡早完成接種三劑新冠疫苗,合資格人士則應接種第四劑疫苗,保護自己和家人健康。

Source