stats
疫苗資訊

四新冠疫苗接種站明投入服務

13views

政府明日起增設四個新冠疫苗接種站,公務員事務局局長楊何蓓茵今日到其中一個接種站視察準備工作。她表示,半歲至三歲幼童的疫苗接種率仍不理想,呼籲家長盡早安排子女接種。

 

楊何蓓茵到荔枝角公園社區疫苗接種站視察後表示,該接種站規模較小,由兩個貨櫃組成,一個用作接種新冠疫苗,另一個則為登記處,站內有空調,環境舒適,戶外設等候空間和供殘疾人士使用的斜道,與大型社區疫苗接種中心相同。

 

除了荔枝角公園社區疫苗接種站,位於鰂魚涌康怡廣場辦公大樓、屯門置樂花園和中環雪廠街的三個私家診所新冠疫苗接種站同於明日投入服務。

 

楊何蓓茵說,政府會採取更靈活和更具成本效益的策略提供疫苗接種服務,在人流暢旺的地點設立更多接種點,方便市民接種。另一個新增的社區疫苗接種站設於黃大仙廣場,下月12日開始運作。

 

她指,經過數月努力,當局成功大幅提升70歲或以上長者的疫苗接種率,其第三劑疫苗接種率由三個月前約46.8percent增至現時約67%;此外,三歲至11歲兒童第二劑疫苗接種率由約58.6percent提升至現時逾70%。

  

然而,80歲或以上長者、半歲至三歲幼童的疫苗接種率仍不理想,前者接種率現為71%,後者截至昨日接種率約16.8%。她呼籲家長盡早安排子女接種疫苗。

 

政府設專題網站,詳列疫苗接種地點、預約、查詢熱線等最新資訊。

Source