stats
疫苗資訊

增107宗個案 七宗源頭不明

102views

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增107宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,100宗屬本地感染,七宗為外地輸入。本地個案中,93宗與其他個案相關,七宗源頭不明。初步陽性個案約130宗。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,葵涌邨累計確診和初步陽性個案共334宗,新增58宗。逸葵樓共錄229宗,新增45宗,就單位來說新增六個;映葵樓共錄71宗,新增八宗,就單位來說新增兩個;夏葵樓沒有新增個案。

 

政府表示,映葵樓自本月22日起每日進行檢測,陸續發現初步陽性檢測個案,感染風險極高,情況令人憂慮。因此,政府決定延長映葵樓圍封強檢行動至本月29日,以免病毒進一步擴散。 

 

相關個案方面,部分地點出現小型爆發。其中,葵涌萬寧貨倉新增一宗個案,累計錄得四宗個案;荃灣環宇海灣累計五名保安員受感染,四人確診,一人檢測呈初步陽性。

 

彩雲(一)邨長波樓一名保安員確診,同一大廈兩名居民也染疫。該名保安員居於黃大仙豪苑1座低層,為早前確診個案患者的家人。專家今日到場視察,認為有可能出現天井傳播,6至8樓F室居民須接受檢疫。

 

深水埗紅蔥頭餐廳兩桌互不相識的食客確診,防護中心會派員到場視察,張竹君呼籲曾到訪餐廳人士接受檢測。

 

此外,荃灣悅來坊AEON暫錄五宗個案,象山邨附近地盤共五名工作人員及其家人確診。

 

七宗源頭不明個案患者包括居於馬鞍山烏溪沙村的40歲男子、居於荃灣荃昌中心昌寧大廈的26歲男子、居於勝利道地盤附近的47歲男子、在太古城從事保安工作的32歲男子。

 

另外兩名患者於機場工作,67歲女患者為機場洗手間清潔工,居於青衣宏福花園2座;另一人在國泰城從事安檢工作,居於大窩口邨富逸樓。最後一名72歲女患者居於大窩口邨富強樓,但並非23號單位。

 

政府向發現陽性檢測個案的大廈作出限制與檢測宣告,將東涌藍天海岸3期影岸·紅A座(第7座)彩雲(一)邨長波樓列為受限區域,受檢人士須於指定時間前接受強制檢測。 

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

Source