stats
疫苗資訊

增120宗個案 兩患者為機場人員

128views

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增120宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,34宗屬輸入個案,86宗為本地個案。本地個案中,75宗與其他個案相關,包括兩宗可能與輸入個案相關,患者在機場工作。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,75宗與其他個案相關的本地個案中,多宗與葵涌邨相關。

 

另11宗源頭未明的本地個案,其中兩宗懷疑感染Delta變異病毒株,一名患者居住黃大仙新光中心第2座,另一患者居住觀塘秀茂坪安達邨禮達樓,在彩雲商場任清潔工。

 

張竹君指,昨日葵涌邨的圍封檢測行動僅在夏葵樓發現一宗確診個案。當局相信,基本上已切斷該邨三幢被圍封大廈內的傳播鏈,但公眾不能掉以輕心,因為邨內曾出現確診個案,附近環境如公共設施仍有可能受病毒受污染。

 

葵涌邨至今累計共發現416宗確診個案,涉及210個單位,包括逸葵樓274宗個案,涉及133個單位;映葵樓92宗個案,涉及47個單位;雅葵樓12宗個案,涉及七個單位;夏葵樓16宗個案,涉及六個單位;芊葵樓三宗個案,涉及兩個單位;旭葵樓三宗個案,涉及三個單位;曉葵樓四宗個案,涉及兩個單位;翠葵樓三宗個案,涉及兩個單位;綠葵樓一宗個案,涉及一個單位;碧葵樓一宗個案,涉及一個單位;春葵樓五宗個案,涉及四個單位;百葵樓一宗個案,涉及一個單位;秋葵樓一宗個案,涉及一個單位。 

 

政府向發現初步陽性檢測個案的大廈作出限制與檢測宣告,東涌映灣園4期聽濤軒第16座、大窩口邨富榮樓和富華樓列為受限區域,受檢人士須於指定時間前接受強制檢測。

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

Source