stats
疫苗資訊

夏葵樓圍封五天 逸葵樓圍封延長

122views

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

因應葵涌邨新冠病毒確診和初步陽性個案持續增加,行政長官林鄭月娥宣布,夏葵樓居民須接受五天圍封強制檢測,逸葵樓的圍封強檢行動也須延長兩天至本周五。

 

林鄭月娥今日出席行政會議前會見傳媒,指Omicron變異病毒株傳播力強,一旦爆發疫情,確診個案將以幾何級數甚至海嘯式增加。

 

她指,截至昨日,葵涌邨累計確診及初步陽性個案226宗,涉及超過十幢樓宇,其中94%,即210多宗個案涉及逸葵樓、映葵樓和夏葵樓。

 

由於昨日在夏葵樓新發現的初步陽性個案超過十宗,她宣布夏葵樓須圍封強制檢測五天。夏葵樓昨晚已圍封強檢一天,即圍封將於周六完結。

 

至於葵涌邨首先爆發疫情的逸葵樓累計超過150宗個案,是個案最多的一幢。林鄭月娥說,原定明天結束的逸葵樓圍封強檢行動須延長兩天至周五。

 

映葵樓方面,由於新增確診和初步陽性個案已下降至單位數,當局會視乎情況再作交代。

Source