stats
疫苗資訊

市民可於八醫護機構接種復必泰

60views

市民今日起可預約到八間私營醫護機構共24個服務地點接種復必泰疫苗,公務員事務局局長聶德權到其中一間診所視察,並與使用服務的市民傾談,了解他們的意見。

 

政府於八間私營醫護機構試行先導計劃,提供復必泰疫苗接種服務。

 

聶德權表示,在非政府營運的場所試行提供復必泰疫苗接種服務,是新冠疫苗接種計劃多元化接種點的例子之一。市民到參與計劃的私家診所接種新冠疫苗不需繳費。

 

先導計劃旨在擴闊復必泰疫苗接種網絡。接種新冠疫苗的地點並包括11間公立醫院的疫苗接種站、以接種車運作的流動接種站、醫院管理局選定診所,以及21間社區疫苗接種中心。

 

面對變異病毒株威脅,聶德權呼籲市民盡快接種疫苗;高接種率尤其能夠保護長者,減低一旦感染後出現重症及死亡,以及疫情在社區爆發的風險。

 

當局提醒市民,接種新冠疫苗和其他疫苗如季節性流感疫苗,須相隔最少14天。

Source