stats
疫苗資訊

復必泰二價疫苗接種明起接受預約

18views

12歲或以上合資格人士下周四起可選擇接種復必泰二價疫苗,網上預約服務明日上午9時開始。60歲或以上領取即日籌接種疫苗的合資格人士則可在接種點現場作出選擇。

 

復必泰原始株/Omicron變異株BA.4-5二價疫苗昨日運抵本港,供12歲或以上合資格人士按現時的接種時間表用作第四劑疫苗的另一選擇,而康復人士可用作接種第三劑疫苗。

 

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,提供復必泰二價疫苗的接種點包括社區疫苗接種中心、社區疫苗接種站、公立醫院新冠疫苗接種站、醫院管理局指定普通科門診診所,以及私家診所疫苗接種站。

 

接種點只會根據衞生部門的指引,向合資格人士提供復必泰二價疫苗接種服務,而不會向從未接種疫苗或未接種適當劑量的市民提供二價疫苗。

 

由於疫苗的保護力會隨時間減退,當局呼籲未接種適當劑量的市民盡快行動,接種新冠疫苗保護自己,長者等高風險人士尤甚。

Source