stats
疫苗資訊

本港續增逾六千二宗新冠個案

37views

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增6,210宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案。衞生署指,污水檢測中的人均病毒含量為3月中以來的新高,估計確診數字會上升,且升勢在未來一段日子持續。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上表示,新增本地個案中,核酸檢測陽性個案佔2,093宗,其餘4,117宗為經核實的快速抗原測試陽性個案,另有179宗輸入個案。死亡個案增五宗。

 

兩間安老院和三間殘疾人士院舍呈報感染個案,共六名院友和四名職員確診。

  

另外,鑑於西貢、沙田、南區、黃大仙多條屋邨的污水樣本病毒量較高,房屋署會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

 

因應多宗陽性個案,以及馬鞍山的污水樣本檢測呈陽性,57個指明地方納入強制檢測公告

 

政府明日會在薄扶林華富(二)邨、深井碧堤半島、青衣長亨邨重開流動採樣站。樂富橫頭磡邨的採樣站會延長服務至下星期一。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

Source