stats
疫苗資訊

本港錄近四千七宗新冠個案

17views

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增4,699宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案。醫院管理局指出,兒童確診個案增加,重症情況也趨增,當局再次呼籲家長盡快安排兒童接種新冠疫苗。

 

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,新增本地個案中,核酸檢測陽性個案佔1,594宗,其餘為經核實的快速抗原測試陽性個案,另有197宗輸入個案。死亡個案增四宗。

 

新增一宗確診兒童的危殆個案,患者為兩歲三個月大、未接種新冠疫苗的男童。醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,患者上周五出現發燒、感冒徵狀,今日凌晨出現呼吸急促和喘鳴。

 

劉家獻續說,該男童呼吸困難的情況持續惡化,並出現嘶哮症,須插喉協助呼吸,他目前於瑪嘉烈醫院兒童深切治療部接受治療。他呼籲家長不應猶豫,盡快讓子女接種疫苗。

 

110間學校共呈報147宗陽性個案,涉及111名學生和36名教職員。過去七日,八間學校呈報兩宗或以上個案,其中一間學校個別班別須暫停面授課堂一星期。

 

因應多宗陽性個案,以及將軍澳、天水圍、上水和沙田的污水樣本檢測呈陽性,65個指明地方納入強制檢測公告。政府明日將於洪水橋洪福邨重開流動採樣站,位於馬灣珀麗灣的流動採樣站將改設於第28座對出空地。

 

鑑於西貢、屯門、灣仔、大埔、葵青多個地點的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

Source