stats
疫苗資訊

發電子表格 加快個案追蹤

107views

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

衞生署衞生防護中心表示,新冠病毒檢測呈陽性或初步陽性人士收到附有電子表格的電話短信時,應盡快填妥表格,提供密切接觸者等資料,以便當局進行流行病學分析,作出更適切的隔離檢疫安排。

 

衞生署衞生防護中心總監徐樂堅今日在簡報會上表示,新措施是為加快對病毒檢測呈陽性人士的流行病學調查和個案追蹤,並盡快獲得患者同住家人和密切接觸者的資料。

 

今早9時起,市民若收到化驗所發出、通知檢測陽性或初步陽性的電話短信時,短信會附帶連至一張電子表格的連結,市民收到後應盡快填妥表格,以電子方式回覆。

 

徐樂堅表示,新措施可方便醫院管理局分流患者,有序安排相關個案的家人和密切接觸者接受檢疫,以及患者入院和入住隔離設施的安排。

 

至於早前已收到檢測呈陽性電話短信通知、正在家等候入院或社區隔離設施的市民,防護中心會陸續安排人員和物流公司向他們派發電子手環和抗疫物資包,也會於今日和本星期稍後時間向他們再發出附有電子表格連結的電話短信。

 

徐樂堅表示,收到該短信的市民應盡快以電子表格形式提供同住家庭成員資料,他們也可在衞生署傳染病公眾平台填寫有關表格。

Source