stats
疫苗資訊

盡量擴大旅遊業營運空間

10views

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,政府一直致力在防疫抗疫的大前提下,盡量擴大旅遊業營運空間,促進入境旅遊市場逐步有序恢復。

 

楊潤雄今日在立法會會議回答姚柏良議員提問時說,政府調整防疫措施的方向簡單、清晰,那就是在風險可控的情況下,盡量減少限制措施。政府早在9月26日撤銷抵港強制檢疫,其後又撤銷由海外地區或台灣抵港人士抵港後第四天和第六天的強制核酸檢測要求。

 

他說,政府會繼續以科學為本、精準抗疫、風險可控、便民利民的精神應對新冠疫情發展,並按照科學數據分析,適度調整抗疫措施,目標是促進對社會經濟復常必要的活動和人員往來,務求在保障巿民健康和保護公共醫療系統的同時,減低對社會正常活動的影響。

 

他指,政府調整各項抗疫措施時,必定會採取謹慎態度、穩紮穩打,務求預防疫情反彈,盡量避免在復常路上走回頭路。在條件許可下,政府會按部就班優化各項措施。

 

上星期四,政府容許旅客在持黃碼期間進入主題公園、博物館和寺廟等景點;上星期五再容許入境旅行團以團體形式在餐廳包房用餐,以及在旅行團在香港逗留不多於四天的情況下,有關旅客只須在抵港當天進行一次病毒核酸檢測。

 

 他說,政府會密切留意疫情發展,與業界保持溝通,為推動旅遊業復蘇作好準備。 

Source