stats
疫苗資訊

第二次疫情防控對接會議周四舉行

16views

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,已接獲國務院港澳事務辦公室通知,內地與香港疫情防控工作第二次對接會議周四在深圳舉行,港方由政務司司長李家超率團出席,她熱切期盼可早日公布有序通關詳情。

 

林鄭月娥今早出席行政會議前會見傳媒時指出,內地專家團上周六抵港後到各處考察,包括口岸設施、醫療設施、竹篙灣檢疫中心、指定檢疫酒店,並到啟德社區會堂了解跟進確診個案的追蹤工作等,其間詳細了解每個防疫抗疫環節的落實詳情,這對爭取早日逐步有序通關至為關鍵。

 

談及通關所涉關注事項時,林鄭月娥說,最大考慮因素是通關會否為兩地人民帶來感染風險。經過第一次對接會議,雙方專家月初進行的視像交流,加上專家團來港考察,內地專家對香港防疫工作的關注事項已獲澄清。

 

截至昨晚,新冠疫苗首劑接種率仍未達七成,林鄭月娥重申,要為通關以至海外地區免檢疫往來創造條件,疫苗接種率必須大幅提升。她再次呼籲市民履行公民責任,為回復社會正常早日接種疫苗。

 

她又說,學生接種率如能提升,學校便可早日恢復全日上課,有助學生回復正常課外和社交活動。

Source