stats
疫苗資訊

衞生醫護研討會今舉行

20views

食物及衞生局今日舉辦衞生醫護研討會,逾800名醫護人員、學者、研究人員、社區和政府代表參與,討論應對2019冠狀病毒病和其他醫療挑戰的方法。

 

研討會同時慶祝醫療衞生研究基金成立十周年。食衞局局長陳肇始致辭時表示,研究基金成功整合過去30年政府投入的醫療衞生科研基金,成立十年是重要的里程碑。

 

她說,研究基金是唯一一個本地資助科研平台,結合基礎研究和臨床研究轉化的成果。推進醫療衞生範疇的科研可提升醫療服務、市民健康和生活質素。

 

去年4月,食衞局和研究基金批出超過五億元支持67項2019冠狀病毒病研究。其中,多項研究應用尖端技術,進行基礎以至臨床及社區層面的研究,填補知識上的缺口,為香港在2019冠狀病毒病大流行後的復原階段早作準備。

 

會上,20個來自本港不同醫療範疇的研究團隊分享如何應對疫情和為下次大流行做好準備,以及在臨床和基層醫療中實踐研究成果的經驗。四位研究奬學金計劃得獎者則分享培訓經驗,以及如何在公共醫療體系應用新技術。

 

為表揚研究人員在2019冠狀病毒病研究作出的貢獻和慶祝研究基金成立十周年,研討會頒發2019冠狀病毒病卓越研究隊伍獎項和醫療衞生研究基金十周年獎項。會上並頒發十個獎項,表揚得獎者在醫療衞生研究和促進健康方面的貢獻。

Source