stats
疫苗資訊

進受規管處所日內均須用安心出行

238views

政府公布,入場須使用「安心出行」流動應用程式的規定由周四起擴至所有受香港法例第599F章規管的餐飲業務處所和表列處所,僅三類指定人士才可以填表方式代替使用「安心出行」。

 

食物及衞生局表示,鑑於變異病毒株在全球擴散的速度極快,當局須嚴陣以待,貫徹外防輸入、內防反彈的防控策略達致動態清零。為更有效和精準地追蹤確診個案、評估暴露風險及為相關人士進行病毒檢測,當局有必要執行相關措施,增強防控能力,保障市民安全。

 

現時,部分受香港法例第599F章《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》規管的餐飲業務處所和表列處所,已實施顧客或使用者須使用「安心出行」的規定。

 

由周四起,相關規定將適用於所有受規管的處所,即所有提供堂食的餐飲業務處所、酒吧或酒館、浴室、派對房間、夜店或夜總會、卡拉OK場所、麻將天九耍樂處所、郵輪、遊戲機中心、健身中心、遊樂場所、公眾娛樂場所、美容院及按摩院、會址、體育處所、泳池、酒店及賓館,以及活動場所。

 

根據新安排,受第599F章規管處所的顧客或使用者進入相關處所前均須利用其手機上的「安心出行」流動應用程式掃描「安心出行」場所二維碼。考慮到個別人士因合理理由未符合使用「安心出行」的規定,三類指定人士可以填妥指定表格的方式代替,分別為65歲或以上和15歲或以下的人士;殘疾人士;其他獲政府或政府授權機構認可的人士。

 

若15歲或以下人士在成年人陪同下進入餐飲業務處所或表列處所,而該成年人已履行「安心出行」規定,則該名15歲或以下人士無須填寫登記個人資料的表格。

 

酒吧或酒館、浴室、派對房間、夜店或夜總會、卡拉OK場所和麻將天九耍樂處所所有顧客須使用「安心出行」的規定維持不變。

 

由政府管理的表列處所將繼續按現行適用於政府大樓和辦公處所的安排,執行使用「安心出行」的要求。

 

此外,因應周四起全面執行使用「安心出行」的規定,餐飲業務處所A類運作模式將不再適用。所有餐飲業務處所於指明期間須按B類、C類或D類運作模式其中一種運作,並遵從適用相關運作模式的社交距離和防疫抗疫規定,包括要求所有涉及處所運作的員工接受定期檢測或接種新冠疫苗。

 

B類運作模式下可提供堂食服務的時間將延長一小時,至晚上10時59分止。

Source